top of page

グリーンアスパラガス
(スーパーウエルカム)
収穫時期:3月~9月
アスパラガスは“春芽”とよばれる秋から冬に光合成によって蓄えられた栄養が根っこに貯蔵され春に出てきた太くて柔らかくみずみずしい芽と、5月ごろ親茎を伸ばし大量の細い擬葉で光合成をし出てきた濃い緑の濃厚な味の“夏芽”がそれぞれの季節で収穫できます。
グリーンアスパラガスについて
新鮮!晴れの国おかやまで育てた
アスパラガス
KSファームでは“スーパーウエルカム”という品種のアスパラガスを栽培しています。特性として葉勢が強く茂った擬葉から光合成を行い夏芽を萌芽します。アスパラガスは、アスパラギン酸というアミノ酸を含む緑黄色野菜で茹でてよし、炒めてよし、揚げてよしと色々な食し方で美味しく召し上がっていただけます。


アスパラガスの葉っぱは、
こんなにも茂る!
5月 立茎をして親茎が伸びてくると四方八方に枝をのばし擬葉を展開します。ハウスの中は天井まで伸びる茎もありますが、摘芯をして横へ枝を伸ばしていきます。この緑色を10月まで維持できるよう、管理を徹底しています。
bottom of page